Описание:
В семенах подсолнечника содержится много витаминов РР и Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты (особенно линолевая), фосфолипиды, лецитин, растительные воски. Цвет: светло-желтый. Запах: свойственный данному продукту. Вкус: соответствует данному продукту.
Применение:
Применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Растертое семя подсолнечника используют в производстве конфет, карамели, вафель, драже, а также в изготовлении халвы. Целое семя добавляют в тесто при приготовлении хлебов, сдобы. Из подсолнечника получают подсолнечное масло, которое затем употребляют для приготовления пищи и для технических нужд. Гидрогенизацией подсолнечного масла получают маргарин. Масло также используется в лакокрасочной и мыловаренной промышленности. Отходы производства подсолнечного масла (жмых и шрот) используется как высокобелковый корм скоту